Idhuna
Я знаю, что меня легко убедить в чем угодно, и поэтому никакие доводы меня не убеждают. © А. Моруа
Как жаль, что из сна нельзя забирать с собой различные предметы.
Сегодня мне снилось, как я попадаю в необычайный, безумно красивый и уютный книжный магазин в Брюгге, единственный в своём роде на весь город – а то и на целую страну, – в котором продаются красочные, иллюстрированные детские книги. Среди всех этих маленьких шедевров искусства наткнулась на продолжение произведения, которое я читаю на данный момент и которое, на самом деле, не является частью какого-то цикла, насколько я знаю. Рассматриваемая же мною книга была третьей частью произведения, в то время как второй на полке не было вовсе. Конечно, я не стала покупать третий том, не имея на руках предыдущего, но каково же было моё удивление, когда, удалившись от магазина на некоторое расстояние, я запустила в карман своего плаща руку и обнаружила, что нащупанный в нём твёрдый предмет является тем самым третьим томиком! Я не могла припомнить, чтобы я клала его туда собственноручно. Но ещё поразительнее, к моей великой радости и облегчению, был тот факт, что на выходе даже не сработала сигнализация, а значит, ненамеренная кража осталась никем незамеченной! Погони за мной не было – магазин оставался в пределах видимости, – а это значило, что книгу можно оставить себе…
Сон во всех аспектах походил на сказку: невероятное событие произошло в городе с пряничными домиками, в полумагическом магазине детских книг, где сам владелец отдалённо напоминал Мистера Магориума из “Mr. Magorium's Wonder Emporium” – такой же эксцентричный касательно стиля одежды (на нём были высокая цилиндрическая, чёрная шляпа и старинный чёрный смокинг), но более спокойный в своём поведении, эдакий почтенный старичок – и куда моё попадание повторяло приём, иногда используемый в фильмах: меня буквально засосало в чёрно-белую, мультяшную, подробную карту города, со стремительной скоростью пронеся по улицам, петляя, пока не закинуло в точку назначения, после чего графическое изображение постепенно сменилось на реалистическое.
После обнаружения мною в кармане плаща книги следовали другие события, уже смутные в моей памяти, но однозначно неинтересные и совершенно бредовые, до того момента, пока я не стала в силу каких-то непонятных обстоятельств владелицей новой партии трофеев. На этот раз это были: бдсм-ный наборчик; девчачий, кремово-морковного цвета китайский/японский телефон с пляшущими на дисплее Китти; некая книга с переливающимися страницами и экранчиком на задней стороне обложки, который, если его включить, в форме мультфильма показывает всё содержание произведения. И опять книга оказалась лишь очередным томиком целого цикла, на этот раз четвёртой частью – как я поняла по изображённой на обложке азиатской внешности девушке – печатной романтической дорамы.
Что бы значил этот явный мотив неполноценности и фрагментарности? Какое послание завуалировало для меня подсознание под всеми этими найденными предметами? What do they stand for?
Никогда не была сильна в анализировании и интерпретировании сновидений.

@темы: журнал сновидений